本格的な”冬”に向けて

「健康維持のお手伝い」機能性醗酵エキス
『きのこ生活』~LEM(レム)~

病気の時はもちろん
病気ではないけど、健康でもない。
小さな不調を感じる方に。

LEM(レム)は免疫を調整することにより、
日頃の健康維持のお手伝いをする”シイタケ菌糸体醗酵エキス”です。
広範囲に臨床研究されており、「免疫調整作用を
活かした細菌・ウイルス・がん細胞に対する排除する力が
明らかになっています。現在も自律神経への作用などの
研究は継続中で、新しい発見が期待されています。
シイタケ菌の力を利用して醗酵させているので、
納豆・味噌・チーズ・ヨーグルトなどと同じ醗酵食品の仲間です。

国内外90件以上 特許を多数取得! LEMの”特許”を一部ご紹介します。
1981年 抗腫瘍性物質の製造方法 No.1430742
1985年 皮膚筋炎治療剤 No.1781400
1985年 肝硬変進行抑制剤 No.1781401
1988年 エイズ治療剤およびその製造方法 No.2947560
1989年 免疫活性化剤及びその製造法 No.1957839
1989年 抗ウイルス物質及びその製法 No.1855273
1998年 生体の抗酸化機能増強剤 No.3284097
1999年 ヘルペスウイルスの増殖阻害および潜伏感染後の再発防止剤 No.2938916
2004年 子宮体がんの再発予防剤 No.4427687
2007年 脳保護剤 No.5244112
2016年 抗うつ剤 No.5993112